O Programa Sesi Cuide-se+ Alimentação Saudável é um conjunto de ações de nutrição que estimulam práticas alimentares mais saudáveis, contribuindo para a promoção da saúde do trabalhador da indústria.
Dentre os objetivos do programa estão: levar aos trabalhadores conhecimentos sobre nutrição e estilo de vida para a manutenção da saúde, aumentar a autonomia dos trabalhadores na escolha de alimentos mais saudáveis, assim como dar suporte nutricional individualizado aos trabalhadores com Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT), em especial: obesos, hipertensos, diabéticos e aqueles com alteração de colesterol e triglicerídeos.
Esse conjunto de ações favorece a sinergia entre promoção da saúde e redução do risco das DCNT, visando à redução de custos, para a indústria, com assistência em saúde e absenteísmo, além de melhorar a produtividade, por meio do aumento da disposição para o trabalho.
Segundo o "Perfil Epidemiológico de Fatores de Risco para Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) em Trabalhadores da Indústria" do SESI, metade dos empregados está acima do peso ideal e 26,3% sofrem de hipertensão. Diante desse cenário, o investimento na melhoria da qualidade de vida dos funcionários se torna cada vez mais necessário para o aumento da competitividade das empresas.